Госрегулирование тарифов на газ в России будет изменено

08.04.2013

Госрегулирование тарифов на газ в России будет изменено

Президент России Владимир Путин утвердил изменения направленные на совершенствование государственного регулирования цен (тарифов) на газ.

Изменения внесены в федеральный закон "О газоснабжении в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты, принятые Госдумой 15 марта и одобренные Советом Федерации 27 марта. Об этом говорится на сайте Кремля.

Согласно документу, определяется механизм отмены решений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, принятых с нарушением законодательства Российской Федерации; устраняется "пробел" в законодательстве, касающийся применения регулируемых цен на газ к технологическим потерям газа в газораспределительных сетях при его транспортировке, а также при проведении аварийных, ремонтных и иных работ.

Федеральным законом устанавливается единый подход к регулированию тарифов на подключение (присоединение) объекта капитального строительства к газораспределительным сетям.

Федеральным законом также вносятся изменения в федеральные законы "Об энергетике" и "Об особенностях функционирования электроэнергетики в переходный период и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об электроэнергетике", которыми устанавливается порядок осуществления контроля Российской Федерации над организацией по управлению единой национальной (общероссийской) электрической сетью путем прямого или косвенного владения Российской Федерацией долями в ее уставном капитале.

Источник:  "Российская газета" - www.rg.ru
(Нет голосов)