Институт управления ЖКХ: реформа жилищно-коммунального хозяйства должна сопровождаться подробными разъяснениями

15.10.2012

Институт управления ЖКХ: реформа жилищно-коммунального хозяйства должна сопровождаться подробными разъяснениями

Заместитель генерального директора государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, глава экспертного совета Института управления ЖКХ в интервью интернет-изданию «Ради Дома Про» рассказала о работе Института и задачах, стоящих перед этой организацией.

Основной сферой деятельности Института управления ЖКХ, созданного в октябре 2011 года, является информационно-разъяснительная работа.

Одно из направлений работы Института - организация информационной поддержки по наиболее актуальным для граждан вопросам. Специалисты Института разрабатывают печатные материалы, тематические сборники, информация в которых постоянно актуализируется и дополняется. Кроме того, Институт участвует в образовательных проектах в сфере ЖКХ, таких, как разработка курсов для учебных заведений.

В рамках сотрудничества с Фондом ЖКХ организация участвует в разработке ответов на самые часто задаваемые вопросы, поступающих от граждан по телефону «горячей линии» Фонда.

Еще одним направлением деятельности Института является разработка буклетов и брошюр для субъектов РФ, в которых можно найти всю необходимую информацию о ЖКХ, адаптированную под конкретный регион. Сейчас такая работа ведется с Татарстаном, Самарской областью и Башкортостаном.

В интервью Ольга Сердюк также рассказала о европейском опыте, используемом в работе Института. Так, по ее словам, в Европе много внимания уделяется разъяснительной работе. Институт в своей работе также придерживается принципа: реформа жилищно-коммунального хозяйства должна максимально сопровождаться подробными разъяснениями.

Пояснений требует и законодательство в ЖКХ: наиболее востребованным направлением консалтинга в этой сфере остается разъяснение юридическим и, в первую очередь, физическим лицам их прав и обязанностей, а также последних изменений и нововведений в законодательстве.

Источник:  Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ
(Нет голосов)