«На ковер» в департамент ЖКХ Перми вызвали ответственных за уборку снега с крыш

27.03.2013

«На ковер» в департамент ЖКХ Перми вызвали ответственных за уборку снега с крыш

В Перми каждую неделю проводятся контрольные обходы территорий районов. Сотрудники городской инспекции по контролю за содержанием территории оценивают, насколько качественно управляющие компании и ТСЖ убирают снег и наледь с крыш домов.

По результатам контрольных обходов выявляются наименее старательные управляющие организации, которые беспечно относятся к вопросам безопасности жителей обслуживаемых домов. Сначала нерадивые УК и ТСЖ получают предписания с точными сроками уборки льда и снега с крыш, если требования инспекции не исполняются, то в суд направляется протокол об административном правонарушении. Затем мировой судья определяет сумму штрафа, для юридических лиц она может составить до 50 тысяч рублей за первое нарушение и до 200 – за повторное. За зимний период было выявлено уже более 1700 нарушений, 1600 из них устранено.

Кроме того, городской департамент ЖКХ проводит разъяснительную работу с хозяйствующими субъектами, которые занимаются уборкой снега и наледи с крыш. Например, вчера «на ковер» были вызваны УК, в адрес которых выдано больше всего замечаний.

Заместитель начальника департамента ЖКХ Андрей Березин перечислил УК, в адрес которых наиболее часто звучат претензии проверяющих органов: «Гарант комфорта», «ПМК», «Первая аварийная служба», «Техкомфорт» и другие.

На совещании руководители некоторых управляющих компаний заявили, что информация о случаях травматизма к ним вообще не поступала, и жители жалобы не предъявляли. Компания «Гарант комфорта» отказалась участвовать в работе комиссии, занимающейся разбором подобных случаев.

В компании «Техкомфорт», на территории которой произошел случай травматизма, снег с крыши дома убирался по графику. В выходные сотрудники УК, по словам руководства, не дошли именно до того места, где произошел сход снега.

«Следующая неделя ожидается сложной по погодным условиям, - отметил заместитель начальника департамента ЖКХ Андрей Березин. - Прогнозируется потепление, управляющим компаниям необходимо внепланово и ежедневно проводить осмотр жилого фонда, выявлять возможные точки риска. Главная задача – не допустить случаев травматизма»

Усиленное внимание к сосулькам и снегу на крышах сохранится до полного таяния снега. В городской инспекции по контролю за содержанием территории Перми напоминают: если УК или ТСЖ не спешат реагировать на ваше требование об уборке снежно-ледовых образований с кровли, необходимо обращаться с жалобой в районную инспекцию.

Источник:  http://www.gorodperm.ru
(Нет голосов)