О сроках отключения горячей воды в жилых домах Перми можно узнать в районных администрациях

30.06.2013

О сроках отключения горячей воды в жилых домах Перми можно узнать в районных администрациях

Как сообщили в городском департаменте ЖКХ, в Перми начался сезон опрессовочных работ, которые сопровождаются вынужденной мерой – отключением горячей воды в домах.

Управляющие организации должны заранее информировать жильцов о графиках работ, связанных с отключением воды. Ремонт тепловых сетей, тепловых пунктов и систем теплопотребления следует производить в летнее время, в рамках подготовки дома к эксплуатации в зимний период. Графики таких работ формируются в управляющей компании или ТСЖ и согласуются с теплоснабжающими организациями. Рекомендуемый срок ремонта, связанный с прекращением горячего водоснабжения, - 14 дней.

Опрессовка – это сложный процесс, связанный с гидравлическими испытаниями сети. Для того чтобы понять, в каком состоянии находятся трубы после зимы, их проверяют под давлением. При этом может потребоваться, например, срочная замена участка трубы или проведение других работ. «Слабые места», которые не выдерживают испытания, проще отремонтировать летом в спокойном режиме, чем экстренно устранять аварию осенью или зимой.

В случае регулярных и продолжительных отклонений от установленных графиков информация об установленных нарушениях для принятия мер будет передаваться в Государственную инспекцию жилищного надзора Пермского края. Наиболее точную информацию об отключениях горячей воды, связанных с работами по подготовке к отопительному сезону в их доме, жители смогут получить в своей управляющей компании или ТСЖ.

«По графику горячая вода будет отключена практически в каждом доме, это необходимость, - говорит заместитель начальника департамента ЖКХ Андрей Березин. - При этом графики согласованы таким образом, чтобы люди испытывали как можно меньше неудобств. Каждое лето управляющие организации готовят инженерное оборудование дома к работе зимой. Благодаря такой подготовке зимой в квартирах тепло, а дома защищены от аварий».

Контроль над подготовкой жилых домов и объектов социальной сферы к отопительному сезону осуществляет постоянно действующая рабочая комиссия. В нее входят представители Государственной инспекции жилищного надзора Пермского края, специалисты городского управления ЖКХ, районных администраций, представители энергоснабжающих, транспортирующих и управляющих организаций города. Сейчас заседания комиссии проходят раз в две недели, с 1 июля режим ее работы станет еженедельным. Также специальные комиссии имеются в каждом районе. Своевременная подготовка к зиме позволяет запускать тепло в Перми одним из первых городов в России.

Телефоны районных администраций:
Дзержинский район – 246-61-37
Индустриальный район – 227-94-14
Свердловский район- 240-17-21, 244-17-97, 244-13-89
Орджоникидзевский район – 263-47-26, 263-48-97
Новые Ляды – 295-85-82
Мотовилихинский район – 260-37-77
Кировский район – 283-31-78, 283-30-64
Ленинский район – 212-13-63

Источник:  http://www.gorodperm.ru
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.1)