О введении социальной нормы потребления коммунальных услуг

30.08.2012

О введении социальной нормы потребления коммунальных услуг

Идет заседание Правительства РФ. В повестке дня - вопрос о мерах, направленных на переход к установлению социальной нормы потребления коммунальных услуг в Российской Федерации. Комплекс мер подготовлен Минрегионом России. Докладывает Министр регионального развития РФ Говорун О.М.

Введение социальной нормы потребления коммунальных услуг предполагает применение дифференциации тарифов в зависимости от объема потребления коммунальных услуг в пределах и сверх установленной социальной нормы.

Переход к социальной норме предлагается осуществлять путем реализации комплекса мер. К таким мерам относится введение социальной нормы потребления коммунальных услуг по электроснабжению с 2014 года и по водоснабжению с 2015 года по результатам реализации соответствующих пилотных проектов, запланированных к проведению в субъектах Российской Федерации в 2013 году в сфере электроснабжения и в 2014 году в сфере водоснабжения.

Решение вопроса о целесообразности установления социальной нормы потребления коммунальных услуг по отоплению и газоснабжению запланировано на IV квартал 2014 г. с учетом соответствующих результатов в отношении электроснабжения и водоснабжения.

Кроме того, комплексом мер запланированы мероприятия, направленные на совершенствование порядка предоставления мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг различным категориям граждан, в том числе одиноким пенсионерам, проживающим в одном жилом помещении не менее 10 последних лет.

Источник:
Городское хозяйство и ЖКХ (http://www.gkh.ru)
Ссылка на новость: http://www.gkh.ru/about/news/77900

(Нет голосов)