Президент РФ установил предел роста тарифов ЖКХ в шесть процентов

25.02.2013

Президент РФ установил предел роста тарифов ЖКХ в шесть процентов

Президент России Владимир Путин поручил правительству за неделю определить экономически обоснованный и социально справедливый размер роста платежей за услуги ЖКХ для разных категорий плательщиков.

При этом Путин распорядился, чтобы в среднем по стране в течение года рост не превышал шести процентов, передает ИТАР-ТАСС.

Президент отметил, что в отдельных случаях рост тарифов может быть несколько выше, как в ряде образований, например, в военных городках, где рост в данной сфере искусственно сдерживался. Однако в целом шесть процентов роста должно стать единым ориентиром для страны.

Кроме того, Путин жестко раскритиковал высокий рост тарифов на ЖКХ в ряде регионов страны. В частности, возмущение президента вызвало повышение тарифов в Петербурге и Мурманске. Глава государства потребовал от Минрегиона внятного обоснования такого роста.

Реализация поручения Путина по тарифам возложена на помощника президента Эльвиру Набиуллину, главу Минрегина Игоря Слюнаяева и руководителя Федеральной службы по тарифам Сергея Новикова.

Источник:  "Российская газета" - www.rg.ru
(Нет голосов)