В Перми идут последние приготовления перед стартом отопительного сезона

В Перми идут последние приготовления перед стартом отопительного сезона
12.09.2012

В Перми идут последние приготовления перед стартом отопительного сезона

В предстоящую субботу, 15 сентября, начнется процесс подачи тепла в жилые дома и учреждения социальной сферы, - сообщают в городском управлении ЖКХ. Последняя неделя перед стартом отопительного сезона, как всегда, самое напряженное время в плане отработки проблемных домов, сдачи паспортов готовности жилья, общей координации процесса. Прежде всего, идет заполнение труб в жилых домах сетевой водой. Параллельно управляющие компании предоставляют сведения о наличии материально-технической базы, необходимой для устранения аварий.

Управление ЖКХ администрации Перми советует всем пермякам уже сейчас уточнить в своей управляющей организации телефон аварийной службы. «Это необходимо, поскольку в период подачи тепла не исключены локальные сложности, например, если потекли батареи, или когда в одной комнате тепло появилось, а в другой батареи пока холодные. В этих случаях нужно в первую очередь позвонить в свою управляющую компанию или ТСЖ», - напомнил заместитель начальника управления ЖКХ Андрей Березин.

Особое внимание власти Перми и управляющие компании уделяют обратной связи с жителями города. В начале отопительного сезона городское управление ЖКХ традиционно проводит «горячую линию», на которую можно позвонить, если есть какие-нибудь проблемы с подачей тепла: завоздушивание труб, протечки в батареях и т.п. Так, по результатам прошлого года, зафиксировано снижение количества обращений на 30% (в 2011 году - 1 тыс. 230, в 2010 году - 1 тыс. 834). По оценке управления ЖКХ, это свидетельствует о более организованной и качественной подготовке управляющих организаций к отопительному сезону. Свои диспетчерские пункты есть и в управляющих компаниях, куда стекает вся информациях об аварийных ситуациях в домах, которые ими обслуживаются. Диспетчеры в свою очередь отправляют по конкретным адресам ремонтные бригады для устранения неполадок.

Ранний старт отопительного сезона в Перми связан с тем, что традиционно процесс запуска тепла занимает в среднем две недели, поэтому к периоду существенного похолодания у пермяков в квартирах должно быть тепло. Для сравнения, в Москве в этом году отопительный сезон планируется начать в конце сентября - начале октября (по данным РИА Новости со ссылкой на департамент топливно-энергетического хозяйства Москвы).

Для справки:
В Перми тепло традиционно подается значительно раньше многих других городов в России. Например, в Санкт-Петербурге официальное начало отопительного сезона в прошлом году было 15 октября, а до этого времени социальная сфера находилась «на периодическом протапливании». В Кирове постановление о запуске тепла было издано 20 сентября, в Тюмени 21 сентября, в Мурманске тепло в жилые дома стали подавать только 23 сентября.

Источник: Сайт Администрации города Перми
Ссылка на материал: http://www.gorodperm.ru/economic/city-services/jkh/news_jkh/2012/09/18738/

Источник:  www.gorodperm.ru
(Нет голосов)