В Перми начался прием заявок на подключение домов частного сектора к газопроводам

03.08.2012

В Перми начался прием заявок на подключение домов частного сектора к газопроводам


Как сообщил начальник управления развития коммунальной инфраструктуры администрации Перми Алексей Скрипкин, определено время приема заявок от жителей частного сектора на подключение к газопроводам. Документы от потенциальных участников программы принимаются еженедельно по пятницам в управлении развития коммунальной инфраструктуры по адресу: ул. Ленина, 34, кабинет 518 (телефон 212-14-39) с 10:00 до 17:00, обед с 12:30 до 13:30. Кампания по приему заявок продлится до 1 ноября этого года.

Напомним, программа газификации частного сектора в Перми предусматривает оказание мер социальной поддержки людям льготных категорий на подключение к газопроводу. В число льготников входят малоимущие, инвалиды 1 и 2 групп, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, ветераны Великой Отечественной войны и лица, приравненные к ним.

«Обращаю внимание потенциальных участников программы - субсидии будут предоставляться непосредственно той организации, которая оказывает услуги по подключению. Механизм этой меры соцподдержки таков: житель частного сектора подает нам заявку на подключение его дома к газопроводу. Мы выбираем организацию, которая эту услугу может предоставить. По факту подачи газа в дом выделяется субсидия организации», - подчеркнул Алексей Скрипкин.

Граждане, претендующие на подключение дома к системе газоснабжения, должны предоставить следующие документы:
- заявление;
- техническое условие на присоединение к газораспределительной системе;
- документ, удостоверяющий личность гражданина;
- документ, удостоверяющий статус категории гражданина: малоимущий, инвалид или ветеран Великой Отечественной войны, приравненные к ним лица, инвалид 1 или 2 групп, семья, воспитывающая детей-инвалидов;
- документ, подтверждающий регистрацию гражданина по месту постоянного жительства в жилом доме, подлежащем газификации;
- документ, удостоверяющий право собственности на жилой дом и земельный участок;
- технический паспорт здания (строения);
- кадастровый план земельного участка.

Для представителей гражданина, претендующего на подключение жилого дома к системе газоснабжения: документ, оформленный в соответствии с действующим законодательством, подтверждающий полномочия на подписание заявления (также возможно предоставление документов, подтверждающих полномочия на заключение договора и подписание актов сдачи-приемки работ).

Источник: Сайт Администрации города Перми
Ссылка на материал: перейти
(Нет голосов)