В Пермском крае подведены итоги «горячей линии» по пуску тепла в жилые дома и на соцобъекты

В Пермском крае подведены итоги «горячей линии» по пуску тепла в жилые дома и на соцобъекты
16.10.2012

В Пермском крае подведены итоги «горячей линии» по пуску тепла в жилые дома и на соцобъекты

Инспекция государственного жилищного надзора Пермского края подвела итоги «горячей линии» по пуску тепла в жилые дома и на социальные объекты, которая прошла с 1 по 12 октября 2012 года.  
 
По данным инспекции, на «горячую линию» поступило 1682 обращения, в том числе 1572 (70% от общего количества) – из г. Перми. Наибольшее количество обращений поступило из Кировского (503 обращения), Мотовилихинского (322 обращения) и Свердловского (247 обращений) районов. Причиной большинства жалоб на низкие температуры в жилых помещениях является завоздушивание систем отопления.

По Перми сегодня уже можно говорить, что есть вопросы и плохой подготовки к зимнему периоду управляющих компаний - «Доверие», ООО «Управляющая компания «ПМК», ООО «УК ПМК», УК Лидер, УК «Гарант», УК «Домком», ООО УК «Мастер комфорта» и др., и к неготовности в отдельных районах к зиме объектов инженерной инфраструктуры ООО «Пермская сетевая компания». УК «Доверие», ООО «Управляющая компания «ПМК», ООО «УК ПМК» оставили без тепла 43 дома. Инспекция направила письма в Прокуратуру Пермского края, администрацию г. Перми. Рассматривается вопрос о привлечении этих компаний к административной ответственности. Администрация города привлекла другие управляющие компании для обеспечения оперативного подключения отопления. В дальнейшем инспекция рекомендовала администрации города инициировать общие собрания граждан этих домов для выбора иного способа управления или другой управляющей компании.

Среди территорий Пермского края по числу поступивших жалоб и нареканий лидируют Краснокамск (40 обращений) и Кунгур (14 обращений).

На сегодняшний день процент исполнения нарушений составляет 72% - решены вопросы по 1179 обращениям. Остальные обращения находятся на контроле Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края до их полного устранения.

«Горячая линия» завершена, но жители Пермского края в случае нарушения их прав (температура в квартире ниже 18 градусов) могут звонить в инспекцию в течение всего отопительного сезона 2012-2013 гг. по тел. 236-21-31. Сначала жители должны обратиться в свою Управляющую компанию или ТСЖ, а если они не реагируют на жалобы, то обращаться в инспекцию. Нерадивые УК и ТСЖ будут привлекаться к административной ответственности.

 

Источник:  Пермский региональный сервер
(Нет голосов)