Завершилась "прямая линия" с президентом В. Путиным

24.04.2013

Завершилась "прямая линия" с президентом В. Путиным

Закончилась "Прямая линия" с президентом России В. В. Путиным. Среди вопросов ЖКХ, направленных президенту стоит отметить вопрос ведущего Кирилла Клейменова, который продемонстрировал Путину платежки за ЖКХ. Первая из Санкт-Петербурга: было 3442 рубля, стало 8790 рубелй. Вторая из Перми: было 1258 рублей за комнату, стало 6657 рублей за комнату.
«Безобразие полное», — отреагировал Путин.

«Я уже говорил - после получения такой квитанции, кстати, в Петербурге. Я считаю такой рост неприемлемым. Повышение тарифов не должно проводиться такими варварскими методами.

Когда-то местные власти не делали своевременных шагов по росту тарифов, а потом разом бухнули повышения на плечи людей. Правительство разрешило увеличивать тарифы в ход отопительного сезона, но это повлекло резкий рост цен.

Никто специально на это денег не откладывает. Люди не думают об этом. Приходит счет, а денег нет. Тарифы должны быть более мягкими. Мы договорились - и правительство пообещало - что среднее повышение тарифов по году не будет превышать 6 процентов.

В бывших военных городках и других замкнутых системах может быть рост больше 6 процентов. А в некоторых регионах меньше, чем 6 процентов. Главное, чтобы не было резких скачков.

Там, где люди переплатили, им должны либо деньги вернуть, либо засчитать их в будущие платежи. У нас такое уже было, когда я был председателем правительства. Не вижу никаких препятствий этому сейчас».

Еще один вопрос прозвучал от жительницы Омской области Алевтины Васильевны, которая долго жаловалась на местных чиновников и войну с управляющими компаниями за услуги ЖКХ. Мэра 10-тысячного городка, к которому пенсионерка не может попасть на прием из-за того, что ее считают «опасным человеком», — «поросенок», говорит Путин. Свою собеседницу прямо отправляет к генпрокурору Юрию Чайке.

Последний вопрос озвучил сам Путин: «Как стать президентом?» «Можно создать политическую партию, доказать, что ты можешь и хочешь служить стране — и дерзать», — сказал он.

Источник:  http://www.gkh.ru
(Нет голосов)